当前位置:本站首页>新闻快递>
赵利宁副书记视察我校2011年区外艺术类专业招生考试阅卷工作现场
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2011/4/18 15:55:20     阅读次数:2014

 

3月4日下午和 3月6日上午,校党委副书记赵利宁在校纪检委、学生处、大学生活动中心及音乐学院等部门负责人的陪同下,先后来到大学生活动中心和音乐学院视察了我校2011年区外艺术类专业招生考试阅卷工作现场。

在大学生活动中心区外美术学专业考试评卷现场检查工作一

在阅卷工作现场,赵利宁副书记一行听取了美术学院党总支书记胡牧和音乐学院院长刘明对今年阅卷工作的情况介绍。据悉,我校2011年艺术类阅卷工作同往年相比,管理更加规范、评分更加公正,不仅在阅卷过程中做到了细致分工、责任到人,而且做到了在阅卷过程中严把质量关。做到阅卷前组织培训,统一评分标准;评分过程中规范程序、严格标准,客观公正评分;评分后评分组对教师阅卷实行检查、对评分试卷进行抽查,对评分异议试卷进行讨论评分,通过多项措施最大限度地降低评分误差,提高阅卷质量。

在大学生活动中心区外美术学专业考试评卷现场检查工作二

视察结束后,赵利宁副书记指出,2011年阅卷工作组织严密,程序规范。他指出,艺术类招生考试是高考的一部分,社会关注程度较高,各位阅卷教师要公正合理,评分过程既不要偏严,也不要偏松,既不能错评、也不能漏评,要代表学校客观公正的选拔优秀人才,以高度的社会责任感,认真做好阅卷工作。

在大学生活动中心区外美术学专业考试评卷现场检查工作三

据了解,今年我校艺术类招收专业为音乐学、舞蹈学、美术学和艺术设计,共计划招生320人,有6136名考生报名参加考试。其中,音乐类1442人,舞蹈学类736人,美术学、艺术设计3958人。

到音乐学院区外音乐学和舞蹈学专业考试评卷现场进行检查一

到音乐学院区外音乐学和舞蹈学专业考试评卷现场进行检查二

到音乐学院区外音乐学和舞蹈学专业考试评卷现场进行检查三

到音乐学院区外音乐学和舞蹈学专业考试评卷现场进行检查四