当前位置:本站首页>新闻快递>
志存高远 脚踏实地 做光荣的宁大人
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2011/10/24 9:18:36     阅读次数:1250

        9月15日上午,我校2011级新生开学典礼在大学生活动中心隆重举行。校党委书记齐岳,校长何建国,宁夏大学校友会名誉会长、陕西校友会名誉会长、兰州军区联勤部原政委、少将王焕新,我校党委副书记赵利宁、副校长许兴、王燕昌、李星、谢应忠、纪委书记孔斌,宁夏大学校友会副会长、陕西校友会会长、陕西中登集团副董事长、总经理宋玉出席典礼。宁夏大学陕西校友会校友代表,学校相关部门、各学院的领导和老师及2011级近4000名新生参加了典礼。典礼由赵利宁副书记主持。

      

       典礼现场

        校学生会主席、农学院2008 级园林专业杨烨伟同学带领全体新生进行了入学宣誓。新生代表、在校生代表及新生家长代表分别在典礼上发言。

 

    国旗仪仗队入场

        教师代表、马克思主义学院院长俞世伟教授和陕西校友会会长宋玉先生分别代表全体教师和全体校友向各位新同学讲述了大学的学习方法和素质理念的培养,表达了对母校的热爱和对学弟、学妹们的深情祝福。

  

      升国旗仪式

         王燕昌副校长宣读了《宁夏大学关于颁发2011年优秀新生奖学金的决定》。优秀新生汪祥伟和段青烨等13名优秀新生分别领取了10000元一等新生奖学金和65000元的二等新生奖学金。

  

       何建国校长对新生提出了四点希望。一是希望新同学锲而不舍地提高服务国家、服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力;二是希望同学们提高探索新事物、独立思考,敢于创新突破、敢于追求真理的精神和能力,不断释放自己最富挑战性的创造力;三是希望同学们深刻地领悟大学之大,不仅在于知识之博大、视野之广大、志向之远大、空间之广阔,更在于人之大、人格之大;四是希望同学们悟学习之道、做事之道、处世之道,更要悟为人之道,做人之道。

  

   

       何建国校长还谆谆教导新同学,希望新同学要尽快适应环境,融入环境,驾驭环境,迈好第一步,走好每一步;能够积极培养强健的体魄、健全的心智、独立的思想、良好的习惯;能够始终将学习作为第一要务、第一职责、第一追求。寻找适合自己的学习方法与策略,提高驾驭学习的能力,积极学习、自信学习、主动学习,充当学习的主体,努力在知识的海洋中汲取养分;告诫同学们要自立自律,学会自我管理,严谨为学,诚信为人,努力做良好校风、学风、班风和考风的积极实践者。

 

何建国校长为新生寄语

     近年来,随着我校办学综合实力、人才培养质量和社会影响力的不断提高,我校生源质量逐年攀升,特别是今年录取的学生分数更是达到了历史最好水平,有5名同学和27名同学的高考实考分数分别超过了当地一本线80分和50分,比去年又有了明显的提高。

 

赵利宁副书记主持典礼

王燕昌副校长宣读《宁夏大学关于颁发2011年优秀新生奖学金的决定》

俞世伟教授寄语新生

杨烨伟同学带领全体新生进行入学宣誓

新生代表发言

在校生代表发言

学生家长代表发言

我校校友会副会长、陕西校友会会长宋玉寄语新生

齐岳书记为一等新生奖学金获得者颁奖

二等新生奖学金获得者上台领奖