当前位置:本站首页>新闻快递>
宁夏大学2011年普通本专科招生录取、新生资格审查及电子注册工作圆满完成
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2011/10/25 9:50:23     阅读次数:1873

        截至10月16日,宁夏大学2011年普通本专科招生录取、新生资格审查及电子注册工作圆满完成。今年,我校2011年招生计划数为5105人,其中:本科3900人,预科710人,高职495人。录取期间因招生政策变化,增加了部分高职招生计划。实际录取数为5209人,其中:本科3884人,预科710人,高职615人。新生资格审查及电子注册工作顺利完成。

        今年我校招生录取有三个特点:一是我校新增一个招生省份(新疆维吾尔自治区),招生省份达到28个;二是经多方协调、努力,我校投放区外的本科招生计划较去年增加100人,进一步优化了生源结构,扩大了学校的影响力;三是生源质量有明显提高。随着学校“211工程”建设力度的加大,学校知名度、社会认可度进一步提升,今年报考我校考生较为踊跃,生源质量有明显提高。主要表现在:一本专业录取分数上扬,实考成绩超过当地一本分数线50分以上的有32人;二本专业录取首次实现全部线上录取;联合培养专业生源充足、质量好,理科最高分为588分,最低分531分,文科最高分579分,最低分534分,明显优于往年;体育类专业生源充足,各省都是一次性完成招生计划;国防生生源数量和质量均好于去年。