当前位置:本站首页>新闻快递>
赵利宁副书记视察我校2012年区外美术专业招生考试阅卷工作
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2012/2/29 9:04:06     阅读次数:1704

        2月25上午,校党委副书记赵利宁在校纪检委、学生处、大学生活动中心及美术学院等部门负责人的陪同下,来到大学生活动中心视察了我校2012年区外艺术类专业招生考试美术阅卷工作。

        赵利宁副书记一边听取美术学院院长郭琳对今年阅卷工作的情况介绍,一边询问评分标准及试卷的密封情况,还不时地请阅卷老师讲解如何评判一幅作品的好坏。

        视察结束后,赵利宁副书记指出,艺术类招生是普通高校招生考试的一部分,社会关注程度较高,要从制度上规范阅卷工作,各位阅卷教师要公正合理,严把评分尺度,做到前后一致,要代表学校客观公正的选拔优秀人才,以高度的社会责任感,认真做好阅卷工作。要维护高考的社会公信度,消除社会上对阅卷工作存在的疑虑。

        我校今年美术类招生阅卷工作,组织严密,管理规范、评分公正。做到阅卷前组织培训,统一评分标准;评分过程中规范程序、严格标准;评分后对阅卷实行检查、对评分试卷进行抽查,对评分异议试卷进行讨论评分,通过多项措施最大限度地降低评分误差,提高阅卷质量。

        据了解,2012年我校美术专业共计划招生160人,其中:美术学(师范)80人,艺术设计80人,区外6省区报名考生有4000多名。