当前位置:本站首页>新闻快递>
校领导视察2012年高水平运动员招生专项测试和音乐类专业招生区外校考评分工作
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2012/3/9 8:47:22     阅读次数:1763

        3月3日,校党委副书记赵利宁、副校长王燕昌陪同宁夏教育考试院院长戴冰青及区教育厅体卫艺处、教育考试院普招处领导视察了我校 2012 年高水平运动员招生专项测试和音乐类专业招生区外校考评分工作。

  在高水平运动员招生专项测试现场,学生处副处长、招生办公室主任王志霄汇报了我校今年高水平运动员招生考生报名和资格审查及专项测试前期准备工作,体育学院院长刘旭东就专项测试内容和流程做了汇报。据悉,我校今年高水平运动员招生报考人数为74名,其中国家一级运动员8名,区外考生21名,生源结构和质量均好于往年。

  在听取汇报后,戴冰青院长对我校2012年高水平运动员招生工作的组织领导、监督监察等给予了充分肯定。赵利宁副书记指出,在评判运动员测试成绩时,要采取更加客观公正的措施以减少主观因素,使评判工作更加客观公正;要抽调高水平教师参与评判并随机编组;要在校纪检委监督下,对测试过程进行全程录像。

  随后,赵利宁副书记和区教育厅体卫艺处石丽文处长来到音乐类专业招生区外校考评分现场看望评分教师。赵利宁副书记详细询问了评分工作的进展情况,叮嘱评分教师要认真负责,客观评分,保证生源质量。在听取王志霄和音乐学院院长刘明有关工作汇报后,赵利宁副书记强调一定要确保考生信息的准确性和真实性,防止冒名顶替和考试作弊;要做好艺术类专业招生工作总结,为今后改进工作奠定基础。

   据了解,我校2012年音乐类专业招生计划为155人,其中:音乐学(师范)110人,舞蹈学45人,设校考的区外6省共有2743人报考。