当前位置:本站首页>新闻快递>
校领导视察2012年运动训练专业招生考试工作
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2012/5/15 16:05:36     阅读次数:2239

        5月10日,校党委副书记赵利宁陪同宁夏教育考试院副院长黄鹏、教育考试院普招处处长耿未视察了我校 2012 年运动训练专业招生体育专项考试工作。校学生处副处长、招办主任王志霄就我校运动训练专业招生管理机构设置、考生报名、资格审查及体育专项考试前期准备工作做了汇报。体育学院院长刘旭东就体育专项考试的内容和流程、考评员的组成及考评员的岗前培训等工作做了汇报。

 

赵利宁副书记从运动训练专业招生管理机构设置及职责、文化考试试卷交接和保管的规范性等方面做了补充,同时要求各工作小组明确职责,通力协作,确保运动训练专业招生工作顺利完成。

在听取汇报后,黄鹏副院长对我校2012年运动训练专业招生的各项工作给予了充分肯定,同时指出,体育专项考试中,考评员一定要把握好评分尺度,保证评分公平公正。文化考试中,要做好试卷的交接、保管手续,确保文化考试安全。

5月11日,副校长王燕昌陪同国家体育总局科教司副司长魏莉、北京体育大学张霞处长视察了摔跤项目专项考试工作。王校长对魏司长一行莅临我校指导运动训练专业招生表示欢迎和感谢。校招办主任王志霄就我校运动训练专业招生的前期宣传、招生管理机构设置、考生报名及资格审查、体检、体育专项考试和文化考试安排等方面做了简要介绍。听取汇报后,魏司长对我校运动训练专业招生工作的安排给予了肯定,同时要求考评组长要注意对抗性项目考生的人身安全。

 

 

5月12日上午,赵利宁副书记和王燕昌副校长一同陪同国家体育总局科教司副司长魏莉、北京体育大学张霞处长视察了文化考试考场。魏司长指出,要加强考场管理,特别要防止高科技手段违纪舞弊事件的发生,监考老师要严格按照监考工作程序及要求做好监考工作,同时要做好试卷的交接、保管和安全保密工作。

 

 

我校运动训练专业是经教育部、国家体育总局批准设立的全日制普通本科专业,自2012年开始招生。旨在培养德、智、体、美全面发展,能在专业或职业运动队、各类体育院校、高等院校运动队和体育传统项目学校等单位从事体育运动训练、教学、科研及体育组织管理等工作,并能进行体育休闲指导、体育产业开发的高素质运动训练专门人才。

我校今年运动训练专业招生人数为25名,资格审查合格的考生人数为61名,分布在田径、足球、篮球、排球、跆拳道、摔跤和射箭七个项目。