当前位置:本站首页>新闻快递>
校领导视察我校2012年招生录取工作
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2012/9/4 10:21:47     阅读次数:1580

        7月18日上午,校党委副书记赵利宁、副校长李星亲临我校2012年网上招生录取现场慰问、视察招生工作。校纪检委副书记丁秀琴、校工会主席尚晓东、学生处副处长刘伯川陪同视察。

 

 

       

        宁夏大学作为国家“211”重点建设高校,办学质量逐年提升,社会关注度越来越高,在2012年招生工作中,学校依照国家和自治区“阳光招生”的政策,本着“公平、公正、公开”的原则,专门成立了招生工作领导小组,加强对招生工作的领导,同时,学校纪检部门对招生过程进行全程监督。录取期间,学校还邀请部分家长和考生到录取现场观摩、了解录取情况。工作人员除了每天对来自全国各地的咨询电话进行耐心细致的解答外,已接待十余名学生和家长的现场咨询。尽管天气炎热,酷暑难当,网上招生工作依旧进行的有条不紊。

 

 

        视察中,赵利宁副书记和李星副校长听取了招生办主任王志霄对今年招生工作的情况汇报。据悉,今年我校在全国除广东、上海、西藏外的28个省市自治区招收本科生3925人,高职招生450人,预科招生710人。截至18日,提前批次、普通批次招生工作进展顺利,大部分省市名额已经录满。生源整体情况良好,文理科录取分数线都较往年有所提高,尤其是美术、音乐、体育专业的投档分数明显较高。

 

 

        在听取汇报后,赵利宁副书记指出,我校作为自治区唯一的“211工程”重点高校,一定要按照国家自治区“阳光招生”政策的相关要求,利用网络技术手段,严格把关每个过程,规范招生的各个环节,保证“阳光招生”政策的全面贯彻落实,从而提升宁夏大学的招生质量。