当前位置:本站首页>新闻快递>
赵利宁副书记视察高水平运动员招生专项测试和艺术类招生阅卷工作
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2013/3/14 8:52:17     阅读次数:1615

          3月9日至10日,我校2013年高水平运动员招生专项测试在银川体育馆进行。

 

        10日上午,校党委副书记赵利宁,宁夏教育考试院副院长黄鹏,教育考试院普招处处长耿未在相关部门领导的陪同下到考点视察,详细询问了考试程序、场地安排及监控设备的使用情况,听取了招办主任王志霄的情况汇报。赵利宁强调,高水平运动员招生考试是提高学校运动水平及大学生综合素质,促进学校体育活动深入开展,在全国范围内选拔高水平运动员的重要举措,要以“选拔优秀运动员、促进全区竞技体育发展、向各地输送优质体育人才”为宗旨,遵循公平、公正、公开的原则,严格按照教育部的规定组织好这次考试。

 

 

        视察结束后,赵利宁一行又深入音乐学院、美术学院视察了我校2013年区外艺术类专业招生考试阅卷工作。听取了音乐学院院长刘明和美术学院院长郭琳对今年阅卷工作的情况介绍。赵利宁指出,艺术类招生考试,社会关注程度较高,阅卷教师要公正合理,客观地选拔优秀人才,以高度的社会责任感,认真做好阅卷工作。

 

        据悉,今年我校高水平运动员招生人数为不超过本科生计划的1%,通过报名资格初审的考生共有102 人,招生项目为田径、足球、篮球。

        艺术类招生专业有音乐学(师范)、舞蹈表演、美术学(师范)、环境设计和视觉传达设计。2013年面向9省计划招生355人,其中,音乐类165人,比去年增加10人,美术类190人,比去年增加30人。校考5省报名人数8011人,比去年增加1201人。