当前位置:本站首页>新闻快递>
我校招生办公室荣获“全区普通高校招生管理工作先进集体”
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2013/3/14 8:58:18     阅读次数:1409

        3月12日,2013年度全区教育考试招生工作会议在银川召开。我校党委副书记赵利宁、学生处副处长、招生办公室主任王志霄等参加会议。会议表彰了2012年度全区国家教育考试招生工作先进集体和先进工作者,我校招生办公室荣获“全区普通高校招生管理工作先进集体”(全区唯一获此殊荣的本科招生院校);继续教育学院荣获“全区成人高校招生管理工作先进集体”;政法学院荣获“全区高等教育自学考试社会助学管理先进集体”;蔡勇、常娟、冯学文、高鹏翔、贺长征、唐玲、曲正、刘寿玉、徐丽霞等荣获“全区国家教育考试招生管理工作先进工作者”。

        2012年,我校招生工作呈现出良好局面。外省本科招生计划大幅增加,达到总计划的30%;社会学和运动训练两个新审批本科专业首次招生;一本招生专业达到52个,占到本科招生专业的74%;生源质量进一步提高:各专业录取分数上扬,在宁夏招生一本专业线上录取率达到72%,二本专业线上录取率达到100%,文史类预科在二本分数线下11分完成计划,理工类预科在二本分数线下13分完成计划;生源结构进一步优化;新生报到率进一步提高。

        全区国家教育考试招生工作先进集体和先进工作者评选自2010年启动,先进集体每两年评选表彰一次,先进工作者每年评选表彰一次。我校招生办公室连续两次获此殊荣。