当前位置:本站首页>新闻快递>
宁夏大学召开2013年招生工作动员会
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2013/6/16 21:58:31     阅读次数:2648
      【宁夏大学新闻中心讯 冯 奎报道】6月14日下午,宁夏大学2013年招生工作动员会在校本部A区主楼6楼会议室召开。校党委书记齐岳,校长何建国,校党委副书记赵利宁,副校长谢应忠、张成,学校招生工作领导小组全体成员,各学院党政主要负责人与分管学生工作的副书记,后备军官选培办公室负责人参加了会议。会议由何建国主持。
       学生招生工作办公室负责人介绍了2013年学校招生工作情况并作宣传工作安排;赵利宁就有关招生政策进行了说明,重点对“2013年优秀新生奖学金的设立、葡萄酒学院开设的两个专业和国际教育学院SQA HND国际班招生以及成立五个招生工作组”等政策规定做了详细解读。
       齐岳在讲话中指出,本次会议是学校招生体制改革与创新的动员会,和以往的招生工作会议相比,有以下几个创新:一是招生政策和过去相比有了很大区别,招生工作不再是学生处、招生办公室一个单位的事情,而是组织动员各学院普遍参与;二是招生体制发生了明显变化。招生办公室由政策的制定者与执行者转变为监督者,招生的主体开始向各学院转变,这是一次改革的尝试;三是学校所制定的各项奖励办法目的在于促使各学院能够成为招生工作中的积极角色。他强调,各学院一定要克服畏难思想,勇于改革,大胆创新;各招生工作组是代表学校开展工作,必须要做好协调,明确任务,创新性开展招生宣传工作;各学院党政主要领导要积极支持、参与本项工作,把招生工作与教学管理、学生管理工作结合起来并使之成为今后学院的重要工作之一。
       何建国在总结中强调,各学院一定要根据分组情况认真研究如何把招生宣传工作做实、做好,要认真谋划、注意细节,切忌流于形式。