当前位置:本站首页>新闻快递>
宁大迎接近4000名新生 校领导视察迎新现场
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2013/9/10 10:04:45     阅读次数:1851

    【宁夏大学新闻中心讯 陈建丽 曾华报道】9月7—8日是宁夏大学2013级新生报到的日子。迎新首日,C区迎新点一大早就人头攒动。学校党委书记齐岳、校长何建国、副书记赵利宁和副校长王春秀,在党办、宣传部、校办、学生处、保卫处、团委及后勤集团等部门负责人的陪同下,来到C区迎新现场看望报到新生并慰问迎新人员。

    从学生的生源地到家庭情况,从所读专业到手续办理的顺利与否,校领导与同学们认真交谈,详细了解同学们的情况和来宁夏、宁夏大学的感受。每到一个新生报到处,校领导都询问报到进展,了解各学院已报到人数等相关情况,并向负责迎新工作的老师和学生志愿者的辛勤工作表示感谢。

    今年,国际教育学院和新成立的葡萄酒学院开始国际化招生。在国际教育学院的报到处前,校领导通过询问了解到一名新生是从山东来的,“到宁夏大学来是你自己的意愿吗”,“是我自己的意愿,爸爸妈妈也很支持”这名新生很认真地回答。校领导点头表示赞许,并与陪同的家长打招呼,感谢他们对宁大的信任。

    偌大的大学生活动中心内,除了绿色通道前每列十来名学生在有序排队外,交费处前几乎没有新生滞留,即来即办,即办即走,没有见到往年熙熙攘攘的情景。得知这是学生处、财务处、保卫处等有关部门加大安保力度、尽可能简化手续,为新生提供便利的同时,还在大厅设置家长休息区,引导新生自己办理交费手续的结果,校领导非常高兴。

    “父母身体好吗?还有什么困难需要学校帮忙解决?”在绿色通道前,校领导了解了新生的家庭经济状况、所读专业、有无实际困难等情况,让他们安心学习。校领导询问今年的助学贷款情况,并嘱咐工作人员要做好“绿色通道”工作,确保家庭经济困难学生顺利入学,为他们消除后顾之忧,帮助他们开启美好大学生活。

    今年将有4000余名本科新生迈进宁夏大学,开启精彩的大学新生活。学生会、社团联合会等学生组织精心制作的《2013级新生入学指南》、各学院迎新点热情的迎接和耐心的回答、志愿者热情的帮忙引导,让前来报到的新生倍感温暖,也给新家长留下了很好的印象。