当前位置:本站首页>新闻快递>
我校召开2014年区外艺术类专业招考阅卷工作动员会
作者:宁夏大学招生办公室    发文时间:2014/3/3 16:54:57     阅读次数:4691

【宁夏大学新闻中心讯 赵世芳/文 龚旭峰/图】3月1日为我校2014年艺术类专业招生专业考试阅卷第一天,上午8点,校党委副书记赵利宁、纪委书记孔斌在学校纪委、招生办负责人陪同下分赴音乐、美术两个学院面向全体阅卷老师和工作人员进行了阅卷工作总动员。

动员会现场,学生处副处长、招生办公室主任王志霄通报了我校2014年艺术类专业招生有关情况,介绍了我校今年区外艺术类专业招考阅卷工作的一些新做法:一是采用学院按1:1.5比例推荐符合条件教师组成专家库,招生办以从中抽取人员的做法确定阅卷教师;二是仅提前半天通知阅卷教师;三是进一步优化阅卷工作各个环节,加大巡查力度;四是对阅卷教师和工作人员实行全封闭管理。

 赵利宁和孔斌分别做了讲话。赵利宁在讲话中强调,艺术招考公平阅卷关系到我校优秀生源的获得,关系到我校优秀人才培养和教育教学高质量发展的前途,关系到高校教育自主招生改革大计,关系到考生本人的前途和社会的公平。他要求立足高考的重要性和严肃性,从纪委、招办、学院和阅卷老师四个层面加强招生管理,保证我校艺术招考的公平、公正和严肃性。孔斌指出,当前党的群众路线教育活动轰轰烈烈,结合教育部阳光招生“违纪零容忍”“考试安全是第一要务”“严格实施考试责任追究制度”等提法,今年我校对招考阅卷工作高度重视,希望评委老师严守“六不准”“六公开”阅卷纪律,把阅卷工作做好。

音乐学院院长刘明、美术学院院长郭琳分别在动员会上做了规范管理、严肃纪律、做好阅卷工作的发言。

动员会后,我校2014年区外艺术类专业招考阅卷工作认真、有序展开。

据悉,今年我校区外艺术类专业招考省份共五个,分别是河北、山西、内蒙古、山东、甘肃省,招生计划为174人,报考人数为8494人,创历史新高。

艺术类专业招生是我校招生的重要组成部分,专业考试阅卷工作是艺术类专业招生的重要环节,加强招考阅卷管理工作是当前的形势要求,也反映了学校对该项工作的高度重视。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:陈建丽)