招生信息

当前位置:  首页  >  招生信息  >  招生资讯  >  正文

湖南省教育厅党组成员、副厅长左清一行来我校调研指导工作

发布时间:2022-03-15 10:59:18    作者:招生办公室    来源:   已浏览:

3月11日上午,湖南省教育厅党组成员、副厅长左清一行来我校调研,就本科招生工作进行座谈交流。宁夏回族自治区教育厅党组成员、一级巡视员王建平,宁夏大学党委常委、副校长史金龙和宁夏回族自治区教育厅发展规划处、宁夏大学办公室、学生处、招生办公室相关负责同志参加了座谈。座谈会由史金龙副校长主持。

史金龙副校长从办学历史、学科发展、师资建设、科研成果和对外交流等方面介绍了学校概况。他表示,宁夏与湖南两省区一直有着良好的合作与交流,宁夏大学也始终与湖南省兄弟院校保持着十分密切的联系。他对湖南省委、省政府一直以来的关心和关怀表达了感谢,并希望湖南省教育厅继续关注和支持宁夏大学的成长与发展。

学校党委学生工作部部长、学生处处长、招生办公室主任罗进德介绍了宁夏大学2017年至2021年湖南省本科招生录取的基本情况。2021年学校在湖南省本科招生录取共计48人,涵盖了18个本科专业,与2017年相比招生人数增长了近30%。他表示,随着学校综合实力不断增强,社会影响力不断扩大,学校在湖南省招生录取不断实现新的突破。近五年,学校在湖南省招生录取分数总体呈增长趋势。

左清副厅长介绍了湖南省高等教育发展的基本情况。湖南省积极探索推进高考招生制度改革,2021年实现了高考综合改革“首考”平稳落地,有效促进了人才选拔的公平性和科学性,得到了社会各界的充分肯定。她希望宁夏大学能够一如既往地加强对湖南省的招生培养工作,为加快湖南省经济社会发展提供更多人才支撑和智力支持。

最后,与会人员还就招生考试制度、创新人才培养等问题交换了意见。